Худей вкусно: 5 лучших блюд из кабачка

Худей вкусно: 5 лучших блюд из кабачка

1. Кабачковые рулетики с курицей: просто объедение!

на 100грамм — 42.3 ккалБ/Ж/У — 4.47/0.81/3.95

Ингредиенты:
Куриное филе — 350 г
Кабачки молодые — 2 шт
Сыр — 50 г
Чеснок — 6 г
Натуральный йогурт — 3 ст. л
Базилик — несколько листиков
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Помыть и нарезать ломтиками вдоль кабачки, толщиной по 0,5 см, выложить их на противень с пергаментной бумагой, немного смазать оливковым маслом и посолить. Запекать в духовке при температуре 180° 6-8 минут, тогда кабачки станут мягче и будут лучше сворачиваться.
Куриную грудку нарезать тонкими продольными ломтиками, немного отбить, поперчить и посолить. Сдобрить измельченным чесноком и дать немного промариноваться. На ломтики кабачков выложить полоски куриного мяса, притрусить тертым сыром, базиликом и добавить немного йогурта, затем скрутить кабачковые рулетики и сколоть их шпажками. Запекать кабачковые рулетики при температуре 180С 25 минут.

2. Кабачковый торт для идеального перекуса

на 100грамм — 91.68 ккалБ/Ж/У — 3.11/3.21/12.54

Ингредиенты:
Кабачки молодые — 600 г
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Сметана — 5 ст.л.
Мука — 5 ст.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Зелень — по вкусу

Приготовление:
Кабачки вымыть и натереть на крупной терке.

Чистить молодые кабачки не нужно.
Добавить яйца, муку, соль, перец и хорошенько перемешать.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать кабачковые блины с двух сторон до румяности на среднем огне, переворачивать лучше широкой лопаткой, чтобы блины не сломались во время переворачивания.
Должно получиться 3 блина
Обжарить рубленый лук и тертую морковь на растительном масле до румяности, остудить.
В обжаренные овощи добавить сметану, соль и лук по вкусу, перемешать.
Кабачковые блины смазать луково-морковной начинкой.
Торт из кабачков готов, осталось украсить его зеленью.

3. Супер-полезная лазанья из кабачков

на 100 грамм — 81.73 ккалБ/Ж/У — 10.28/2.68/3.74

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 г
Кабачки – 400 г
Морковь – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Йогурт натуральный – 4 ст. л
Сыр нежирный – 100 г
Томатная паста – 1 ст. л
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. На сковороде обжарить с небольшим количеством масла куриный фарш, рубленый лук, тертую морковь, добавить немного воды и потушить в течение 10 минут на слабом огне. Добавить томатную пасту и обжарить минуты 3, постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Кабачок нарезать на тонкие пласты. Половину кабачковых пластов выложить в огнеупорное блюдо с плоским дном. На кабачки выложить половину обжаренного фарша.
В миске взбить венчиком яйцо с йогуртом и солью. На фарш вылить половину яично-йогуртовой смеси. Дальше повторить все слои.
Посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Как только кабачок стал мягким, а сыр зарумянился, можно вынимать из духовки. Лазанья готова, подавать в горячем виде.

4. Фаршированные кабачки: легкий ПП-ужин!

на 100грамм — 53.05 ккалБ/Ж/У — 6.59/1.27/3.38

Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт
Куриное филе — 300 г
Помидоры — 1 шт
Сыр — 70 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Кабачок разрезаем на две одинаковые части, аккуратно вырезаем мякоть. Режем на небольшие кубики куриное филе и мякоть кабачка, солим/перчим и фаршируем наши «лодочки», сверху выкладываем порезанные кольцами помидоры. Складываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую духовку при 180С на 40 минут. Сыр трём на мелкой тёрке, присыпаем им и ставим ещё на 5 минут.

5. Кабачки с чесноком в духовке

на 100грамм — 149.78 ккалБ/Ж/У — 6.23/11.82/4.69

Ингредиенты:
Кабачок – 200 г
Чеснок – 3 зуб.
Сыр – 80 г
Укроп – 2 вет.
Петрушка – 2 вет.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Приготовление:
Кабачок помыть, нарезать дисками. Сложить в миску. Добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.
Влить оливковое масло, добавить выдавленный через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать всё руками, чтобы чесночная масса равномерно распределилась по кабачкам. Выложить кабачки в форму или, как мы предлагаем, порциями на пекарской бумаге.
Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.
Вынуть из духовки и посыпать натёртым сыром.
Запекать ещё 5 минут. Блюдо подать горячим как основное или как гарнир к мясу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник:
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43002630014/Hudey-vkusno:-5-luchshih-blyud-iz-kabachka

14 очень вкусных блюд из кабачков

Печёные и жареные, с фаршем и творогом, хрустящие и маринованные — выбирайте, как удивить домашних обычными кабачками.

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Читайте также  Нефролепис – уход в домашних условиях

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Источник:
http://lifehacker.ru/recepty-kabachki/

Сезон кабачков открыт! Топ-5 самых вкусных блюд из кабачка!

Летом мы начинаем налегать на кабачки. Рецепты с кабачками есть на любой вкус: их солят и маринуют, жарят и тушат. Пикантные закуски, супы, оладьи, рагу, салаты — вот неполный список того, что можно приготовить из кабачков. Приготовление кабачков ещё удобно и тем, что кабачки легко впитывают различные вкусы.

Очень популярное и вкусное блюдо из кабачков — фаршированные кабачки.

Ингредиенты: 2 шт молодых кабачков, 350 гр куриного филе, 1 репчатый лук, 1 помидор, щепотка прованских трав, 1 ч.л лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи по вкусу, 50 мл воды.

Филе разрезать на небольшие куски, отправить в чашу блендера, добавить специи, лук, 1 ст.л. оливкового масла, воду, сок лимона и взбить крупной насадкой для фарша. Можно пропустить через мясорубку. Мелко порезать помидоры и добавить в фарш. Приправить солью и смесью перцев.

Кабачки разрезать вдоль, чтобы получилась лодочка. Удалить мягкую серединку, не задевая твердую часть. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Наполнить половинки кабачков так, чтобы фарш полностью покрывал всю половинку. Выложить кабачки в форму, смазанную маслом.

Нагреть духовку до 200 град. Закрыть фольгой верх формы и выпекать первые 10 минут при 200 градусах, затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.

Обратите внимание, что фаршировать кабачки можно как вдоль, так и порезать их вертикально на такие небольшие порции. См. фото снизу.

Есть масса способов и рецептов, как готовить кабачки фаршированные: с рисом, мясом, грибами. Научиться готовить это блюдо просто необходимо!

Есть масса вариантов, что приготовить из кабачков быстро.Например:

Жареные кабачки.

Многие любят употреблять их с чесноком и майонезом. Несколько слов, как приготовить кабачки с чесноком. Кружочки кабачков обжариваются в муке, посыпаются зеленью, давленым чесноком и поливаются сметаной или майонезом. Получается очень вкусно и сытно, мало кто не любит кабачки жареные. Рецепт таких кабачков займёт у вас действительно мало времени.

Другой интерсный вариант, что приготовить из кабачков быстро, это:

Оладьи из кабачков

В первую очередь нужно помыть кабачок, очистить от кожицы и сердцевины (ее можно не удалять, если кабачок молодой), а затем натереть на крупной терке и отжать.

В отжатую кабачковую массу следует добавить обезжиренный творог, яйцо, муку, перемешанную с содой и соль.

Все хорошо размешать. Если вы предпочитаете сладкий вариант оладий, то еще добавляете 1-2 ч. ложки сахарного песка, а если любите пикантный вкус, то – щепотку черного перца.

Далее, сковороду необходимо смазать растительным маслом и жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Готовить оладьи нужно под закрытой крышкой на небольшом огне.

Есть ещё одно преимущество, которым обладают блюда из кабачков. Рецепты из кабачков подходят тем, кто хочет похудеть, потому что кабачки низкокалорийны. Блюда из кабачков диетические готовят без мяса и с минимум жиров. Кабачки можно запекать, готовить оладьи. Популярные блюда из кабачков и баклажанов, это различные закрутки в маринаде.

Кабачки запеченные с сыром- объедение!

Кабачки нарезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить немножко натертого чеснока.

Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам.

Отдельно в мисочке смешиваем сметану с горчицей. Добавляем 3 ст. ложки натертого на терке сыра. Хорошо все перемешиваем.

Взбиваем 2 яйца и смешиваем со сметанно-сырной смесью. Соус готов.

В сухую форму распределяем ровным слоем кабачки. Сверху поливаем кабачки готовым соусом.

Поверх соуса посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 35 минут.

Торт из кабачковых блинчиков

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу (по желанию)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Крем — По вкусу (вареные яйца 4 шт, чеснок 1-2 зубчика, майонез по вкусу, соль.)
Читайте также  Традесканция комнатная уход в домашних условиях, фото, размножение, виды

Подготовьте продукты, вымойте овощи. Также понадобится терка и маленькая сковородка для жарки блинов.

Натрите кабачки на мелкой терке, отожмите сок. Посолите и поперчите.

Добавьте сырое яйцо, муку и разрыхлитель, перемешайте хорошо тесто.

Оно должно получиться в меру густым, не растекаться! Количество муки: примерно стакан-полтора в зависимости от сочности кабачков и величины яйца.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Столовой ложкой набирайте кабачковое тесто и распределяйте равномерно по сковороде. Жарьте до румяной корочки. Осторожно лопаткой переверните и обжарьте с другой стороны блинчик. Если вам сложно перевернуть его лопаткой, тогда разогрейте вторую сковороду, перекиньте блинчик сырой стороной на нее и доведите его до готовности. Таким способом я часто жарю блины, это экономит время.
Приготовьте все блины, пусть немного остынут. Приготовьте начинку-крем, для этого отварите яйца, очистите и натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, майонез. Перемешайте.
На тарелочку, на которой планируете подавать тортик, положите первый кабачковый блинчик, смажьте его яичным кремом, сверху положите второй блинчик, снова крем и так далее, пока не закончатся блинчики и крем.Накройте последним блином тортик, его смазывать кремом не нужно. Полейте майонезом и украсьте зеленью, помидорами, на ваш вкус! Охладите в холодильнике тортик перед подачей к столу.

БОНУС: Летняя безумно вкусная закуска » Тещин язык из кабачка»

Как приготовить «Тещин язык» из кабачков:

Молодые кабачки моем и нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Есть, знаю, умелицы, которые нарезают языки ножом. Но гораздо проще будет, если воспользоваться слайсером.

Когда все кабачки нарезаны, солим их и оставляем на 10-15 минут.
Готовим начинку. Дли этого сыр режем небольшими тонкими ломтиками.Чеснок очищаем.Помидоры режем кубиками или дольками.

Для кляра слегка взбиваем яйца.
Кабачковый «язык» сначала обваливаем в муке.Затем — во взбитом яйце.

На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим кабачки на среднем огне — сначала примерно 5 минут с одной стороны.

Снимаем кабачки на тарелку. Смазываем майонезом. На горячие кабачки с одной стороны кладем по кусочку сыра. С другой — ломтик помидора. Затем выдавливаем на кабачок чеснок через пресс, распределяем немного зелени.
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит кусочек помидора. Выкладываем рулетики из кабачка на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем «тещин язык» из кабачков зубочисткой.

Источник:
http://just-lady-me.ru/retsepty/sezon-kabachkov-otkryt-top-samyh-vkusnyh-blyud-iz-kabachka

Спорим, вы полюбите КАБАЧКИ?) 5 потрясающих РЕЦЕПТОВ!

Это мои любимые рецепты из кабачков, совсем несложные, но очень вкусные! Такие блюда из кабачков понравятся даже тем, кто их не любит.

Хочу поделиться с вами своими любимыми летними рулетиками из кабачков.

Рулетики из кабачков с сыром и зеленью — это отличная закуска особенно в летний сезон, очень просты в приготовлении, а получается вкусно и красиво.

Ингредиенты на 12 рулетиков:

Кабачки молодые — 2 шт.
Сливочный сыр — 120 гр.
Зелень укропа — 3-4 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки кабачков

1 Тонко нарезаем кабачок.
2 Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.
3 Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4 Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соли, хорошо перемешиваем.
5 На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.

Приятного Вам аппетита!

Запеканка из кабачков. Очень сочная и нежная внутри, с хрустящей, румяной, аппетитной корочкой.

Ингредиенты:
Кабачок — 1 кг.
Лук — 1 шт.
Грибы — 300 гр.
Сыр — 120 гр.
Сливки 20-33% — 200 мл.
Яйцо — 1-2 шт.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное для жарки грибов
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец по вкусу
Зелень: укроп, петрушка, базилик

1 Зрелые кабачки очищаем и удаляем семена.
Грибы разрезаем на тонкие пластинки.
Мелко нарезаем лук.
2 На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы.
К грибам добавляем лук, перемешиваем и готовим до прозрачности лука.
3 К кабачкам добавляем обжаренные грибы с луком, соль, перец, зелень укропа, петрушки и базилика, перемешиваем.
4 Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

5 Посыпаем сверху тертым сыром.
6 В чашке размешиваем яйцо, добавляем немного соли, перца, паприки и сливки.
7 Выливаем заливку на кабачки.

Ставим в духовку запекаться примерно минут на 40-50 до готовности кабачков.
8 Готовую запеканку достаём из духовки и даём немного остыть.
Нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков получается сочная и нежная.

Палочки из кабачков с легким огуречным соусом. Очень вкусная и аппетитная закуска на лето. Сочные и мягкие внутри, а снаружи хрустящие ароматные. Готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты:
Кабачки — 500 гр.
Сметана или йогурт — 100 гр.
Панировочные сухари — 70 гр.
Тёртый сыр — 100 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль — щепотка
Сушеные травы: укроп, петрушка
Перец

Для соуса:
Сметана — 100 гр.
Огурец — 50 гр.
Сок лайма или лимона — 1 ч. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0, 5 (по вкусу)

1 Кабачки помыть (если кабачок крупный, то очистить кожу и убрать семена), нарезать на небольшие брусочки.
2 К кабачкам добавляем куркуму, немного перца, соль, сушеные травы, сметану, перемешиваем.
3 Панировочные сухари перемешиваем с тертым сыром.
4 Каждый кусочек обваливаем в сухой смеси.
5 Выкладываем кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой. Запекать в разогретой духовке до 180-200 градусов до готовности кабачков, примерно 20-25 минут.
6 Приготовим соус. Огурец очистить от кожицы, натереть на самой мелкой терке. В чашку к протертому огурцу добавить сметану, дижонскую горчицу, сахар, соль, сок лайма или лимона. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
7 Внутри палочки получаются мягкими и сочными, а снаружи хрустящими и ароматными!

Кабачковые палочки подаем с соусом.

Мои любимые котлеты из кабачков в духовке. Всегда невероятно сочные, а вкус просто потрясающий, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 700 гр.
Лук — 1 шт.
Кабачок — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1-2 зубчика

1 Кабачки очистить, удалить семена, натереть на средней терке.
2 Лук почистить, порезать и измельчить блендером.
3 В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Натертые кабачки отжимаем от лишнего сока и добавляем в фарш, хорошо перемешиваем.
4 Формируем котлеты.
5 На разогретую сковороду наливаем растительное масло, добавляем для аромата чеснок (зубчик порезать пополам). Выкладываем котлеты и обжариваем с каждой стороны до румяности.
6 Противень смазываем растителым маслом, выкладываем котлеты. Ставим котлеты в духовку при температуре 190 градусов, минут на 20-30.

Подавать котлеты можно с любым гарниром или овощами. Котлеты получаются очень сочные и вкусные.

Кабачки с куриной грудкой. Чудесное летнее блюдо — очень-очень сочное, вкусное и сытное, а готовить невероятно легко и быстро.

Ингредиенты:
Куриное филе – 300 гр.
Кабачки – 700 гр.
Лук – 1 шт.
Перец сладкий — 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное для жарки овощей
Соль, перец по вкусу
Зелень и специи по вкусу

1 Куриное филе промываем и нарезаем на средние кусочки. Лук нарезаем на полукольца и ещё пополам. Мелко режем чеснок. Кабачки очищаем, у зрелых кабачков удаляем семена, нарезаем небольшими кусочками.
2 В сковороде на растительном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем мелко порезанный чеснок, перемешиваем.
3 Отправляем в сковороду куриное филе и обжариваем ещё минут 10.
4 Добавляем кабачки, перемешиваем, тушим 5 минут.
5 Добавляем перец, перемешиваем и готовим до мягкости овощей под крышкой.
6 Солим и перчим по вкусу, добавляем по вкусу специи (петрушка, укроп, базилик, тархун). Тушим куриное филе с кабачками 5 минут и выключаем нагрев.
7 Куриное филе с кабачками готово. Посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного вам аппетита.

Источник:
http://gotowim-live.ru/sporim-vy-polyubite-kabachki-5-potryasayushhix-receptov/

Топ-5 рецептов блюд из кабачков

Лето в разгаре, а значит на кухне хочется проводить как можно меньше времени, да и готовить сложные тяжелые блюда нет никакого желания. Тем более, что в магазинах и на рынках — изобилие овощей по самым привлекательным ценам. Предлагаем вашему внимаю пять несложных и вкусных блюд, которые можно приготовить из кабачков.

Оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт
Кефир 1% — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Укроп — 15 г
Зеленый лук — 15 г
Чеснок — 7 г
Сода — 1/2 ч. л
Мука цельнозерновая — 8 ст. л
Соль, сушеный базилик — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л

Приготовление:
1. Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натираем на крупной терке.
2. Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить, затем порубить мелко. Смешиваем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, попущенный через пресс.
3. Вбиваем пару куриных яиц. В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится. Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.
4. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану. Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата. Оставляем тесто на 10-15 минут.
5. Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону. Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать остатки масла.

Оладьи из кабачков с сулугуни

Ингредиенты:
Кабачок маленький — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сыр сулугуни — 70 гр.
Мука рисовая — 1 ст.л.
Соль, зелень по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной терке, чистить не нужно, если они молодые.
2. Смешиваем с яйцом, натертым сыром, мукой, солью и зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
3. Жарим на антипригарной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Читайте также  Хвойные деревья: туя, где растет, как выглядит, виды, болезни и посадка

Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Молодые кабачки — 2 шт. (или цуккини).
Помидоры — 5 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика.
Стручок острого перца — 1/2 шт. (по желанию).
Оливковое масло.
Зелень петрушки.
Соль.

Для соуса:
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 250-300 г.
Лук — 2 шт.
Сахар — 1ч .л. (или по вкусу).
Оливковое масло.
Зелень петрушки и базилика.
Соль.

Приготовление
1. Баклажаны помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками толщиной 3-5 мм. Посыпаем баклажаны солью и оставим на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок. Затем промоем от соли и обсушим.
2. Кабачки или цуккини помоем, обсушим и нарежем кружками толщиной 3-5 мм. Помидоры помоем и нарежем кружочками.
3. Лук очистим, и нарежем мелкими кубиками. У болгарского перца удалим семена. Нарежем перец мелкими кубиками.
4. Приготовим соус: Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреем и добавим лук. Немного посолим и жарим до мягкости лука. Затем добавим перцы, перемешаем и жарим, периодически помешивая 7-10 минут. У помидоров сделаем крестообразный надрез, опустим на 1-2 минуты в кипяток, затем кипяток сольем и обдадим помидоры холодной водой. Снимем кожицу и нарежем мелкими кубиками. Добавим нарезанные помидоры к луку и перцам. Добавим сахар, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и тушим на среднем огне, периодически помешивая 15-20 минут. В конце приготовления добавим нарезанную зелень петрушки и базилика.
5. На дно формы для запекания выложим половину соуса. Оставшийся соус оставим для подачи. В форму, чередуя, выложим баклажаны, помидоры, кабачки (или цуккини). Посолим.
6. Петрушку и чеснок мелко нарубим. Острый перец разрежем вдоль пополам, удалим семена и мелко нарежем. Все перемешаем. Посыпаем рататуй зеленью с чесноком и острым перцем и сбрызнем маслом.
7. Накроем форму фольгой и запекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 1-1,5 часа. После запекания дадим настояться 10-15 минут и подаем с оставшимся соусом.

Кабачки в кляре

Ингредиенты:
Кабачки — 1-2 шт.
1-2 яйца (в зависимости от размера кабачка)
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива)
100 г пшеничной муки
соль
смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Посолить, поперчить, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать.
2. Для кляра яйца растереть с солью, добавить полстакана простокваши. Досыпать муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного.
3. Пластинки кабачков обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр и обжаривать с двух сторон в подсолнечном масле.
4. В дополнение можно приготовить сметанный соус: мелко нарезать свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавить через пресс пару зубков чеснока; перемешать с солью. Залить сметаной и еще раз перемешать — соус готов.

Ингредиенты:
Кабачки 500-700 г
Маринад:
чеснок 3 зубчика
пучок укропа
мед 1 ст л
оливковое или любое растительное масло 80 мл
яблочный уксус 3 ст ложки
чёрный перец 1/3 ч л
соль 1 ч л

Приготовление:
1. Кабачки нарезать картофелечисткой на тонкие длинные полоски.
2. Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать и сделать маринад.
3. Залить кабачки и дать настояться в холодильники минимум 2 часа.

Источник:
http://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-top-5-blyud-iz-kabachkov-55231.htm

На любой вкус. Топ-8 необычных блюд из кабачков

Июль – время созревания молодых кабачков. И даже если у вас нет собственных грядок, можно купить этот овощ в магазине. В середине лета цена на него самая выгодная. А уж сколько блюд можно приготовить из него! Мы подобрали восемь необычных, но самых простых и вместе с тем вкусных блюд из молодых кабачков.

Однако сначала поговорим о пользе этого плода. Любители кабачков могут себя не ограничивать, ведь в 100 г свежего плода содержится всего 24 калории. Углеводов и жиров там тоже очень мало. Врачи говорят о том, что овощ полезен и для диабетиков, поскольку сахара в нем мало, а пектин в составе контролирует уровень глюкозы в крови. При проблемах с кишечником и желудком, доктора тоже советуют есть кабачки, которые способны нормализовать микрофлору. Кроме всего прочего, этот овощ замедляет старение и помогает вывести лишнюю соль из организма.

Вот только в сыром виде кабачки можно есть далеко не каждому. Без тепловой обработки этот овощ может вызвать вздутие, понос и даже метеоризм.

Котлеты из кабачков

Для этого понадобится: 2 небольших кабачка, 350 грамм фарша куриного, 100 грамм натертого сыра, 1 средняя луковица, яйцо СО, 4 столовых ложки муки с горкой, три средних зубчика чеснока и полторы чайных ложки соли.

Молодые кабачки можно не очищать от кожи и семян, достаточно срезать твердые концы и темные подозрительные пятнышки. Натираем кабачок на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем овощи и солим. Даём немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Сливаем его и добавляем к овощам фарш, яйцо и натертый чеснок, всыпаем сыр и хорошо вымешиваем. Затем в массу просеиваем всю муку и хорошо перемешиваем до максимальной однородности. После этого нужно дать «кабачковой» массе настояться. Через полчаса можно формировать котлеты. Лучше всего их приготовить на пару, но можно запечь и пожарить. Эти котлеты можно подавать без гарнира.

Пицца кабачковая

Для этого понадобится: 2 небольших кабачка, луковица, 3 крупных помидора, 200 грамм ветчины, 100 грамм натертого сыра, 1 яйцо, 3 ложки муки.

Кабачки очищаем по тому же принципу, что и в первом рецепте. Натертую массу солим и даем сбежать соку. Лук мелко шинкуем, добавляем к отстоявшимся кабачкам. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, снова вымешиваем. Тесто готово. Его выливаем в форму, смазанную маслом. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные тонкими кружочками, на них выкладываем порезанную соломкой ветчину. Финальным слоем идет сыр. Ставим пиццу на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Готово!

Стаканчики

Для этого понадобится: 2 продолговатых молодых кабачка, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, 100 грамм сметаны и 100 грамм сыра, нарезанного пластинками, чайная ложка соли с горкой.

Кабачки нарезаем поперек на пенечки высотой 2,5 – 3см. из этих пенечков аккуратно, чтоб не повредить кожуру, вынимаем внутренности. Их мелко нарезаем и обжариваем с предварительно нарезанными грибами и луком. Во время обжарки их нужно немного посолить. В конце добавляем сметану и тушим 5 минут. Стаканчики размещаем в противне (хорошо подойдет силиконовый), в них равномерно выкладываем массу из кабачков, лука и шампиньонов. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Достаем и прикрываем каждый стаканчик пластинкой из сыра. Ставим в духовку еще на 5 минут. Блюдо готово!

Для этого понадобится: 2 кабачка, 300 грамм куриного филе, 1 большой помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм сыра.

Кабачки разрезаем вдоль. Из серединок вынимаем аккуратно мякоть. Ее нарезаем и обжариваем с порезанными полукольцами луком. Добавляем к ним нарезанное небольшими кусочками филе и продавленный через пресс чеснок. Пассируем на небольшом огне. Всю эту массу выкладываем в лодочки из кабачков. Их помещаем в противень. Сверху на массу нужно выложить кружочки помидоров. Теперь лодочкам пора в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса достаем и посыпаем сыром, и снова ставим в духовку на 5 минут.

Овощной торт

Для этого понадобится: 2 кабачка, 3 больших помидора, 2 средних моркови, 2 луковицы, 250 грамм сметаны и 100 грамм майонеза, 200 грамм ветчины, яйцо, 3 столовых ложки муки, чайная ложка соли, зелень укропа и петрушки.

Кабачок трем на терке, солим и через 10 минут сливаем образовавшийся сок. Добавляем к овощу яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и снова вымешиваем. Из получившегося теста печем на блинной сковороде блины.

Готовим начинку для торта: морковь трем на крупной терке и обжариваем с луком, нарезанным полукольцами. Ветчину режем соломкой, а помидор кружочками. Из сметаны и майонеза делаем соус, добавляем в него порубленную зелень.

Собираем торт: каждый блин смазываем соусом, сверху посыпаем ветчиной, на нее выкладываем обжаренные овощи, помидор. И так делаем с каждым блином, наслаивая их друга на друга сверху. Финальный блин смазываем остатками соуса и украшаем зеленью. Сразу есть торт не спешите, ему нужно настояться три часа в холодильнике.

Для этого понадобится: кабачок, одно куриное филе, 150 грамм творога, заправленного свежей зеленью, соль по вкусу и зубочистки.

Кабачок режем тонкими полосками, мясо продолговатыми кусочками, которые отбиваем. На одну полоску кабачка наслаиваем отбитое филе, на краешек сверху кладем немного творога и сворачиваем рулетик, закрепляя его зубочисткой. Завернув все рулеты, размещаем их на противне, сверху немного солим и запекаем 30 минут в духовке.

Дольки в панировке

Для этого понадобится: кабачок, растительное масло для фритюра, прованские травы, соль по вкусу, яйцо, паноровчные сухари.

Кабачок нарезаем кружочками или дольками. Опускаем их сначала в яичную массу, смешанную с травами и солью, а затем обваливаем в сухарях. После этого сразу жарим кабачковые дольки во фритюре. Готовые золотистые овощи выкладываем на бумажные салфетки, которые впитывают лишнее масло.

Для этого понадобится: кабачок, 300 грамм отваренного риса, крупное яйцо, 100 грамм сметаны, 100 грамм сыра, соль по вкусу.

Натертый кабачок солим, сливаем сок. Затем хорошо перемешиваем с отварным рисом, сметаной и яйцом. Выкладываем массу в антипригарную форму и запекаем в духовке (200 градусов 30 минут). за 5 минут до готовности нужно посыпать запеканку сыром. Эта запеканка хороша в качестве гарнира к котлетам и отбивным.

Источник:
http://spb.aif.ru/food/recipe/na_lyuboy_vkus_top-8_neobychnyh_blyud_iz_kabachkov