Фруктовые пироги

Фруктовые пироги

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар -160 г (можно больше)

Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана

Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Корица молотая – 1 ч.л. (с горкой)

«Тесто»:

Крупа манная – 1 стакан

Мука пшеничная в/с – 1 стакан

Сахар-песок – 1 стакан

Сода пищевая – ½ ч.л.

Посыпка:

Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)

Сахар-песок – 3 ст.л. (с горкой)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Маргарин – 100 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1.5 ч. л.

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Масло растительное — 85 мл.

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 120 г

Лимонный крем:

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло — 100 г

Яйца куриные — 3 шт.

Желтки яичные — 2 шт.

Безе:

Яичные белки — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — для смазывания формы

Масло сливочное — 50 г

Масло растительное — 50 г

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель теста — половина пакетика

Клубника — 500 г

Kокосовая стружка — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч. л.

Мука пшеничная – 400 г

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 60 г

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов

Цедра апельсина – от 1 апельсина

Масло сливочное – 60 г

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 г

Сахарная пудра – 0,5 стакана

Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч. л.

Творог — 200 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л;

Мука — 200 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

Начинка

Смородина черная — 150 грамм;

Йогурт — 250 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Ванилин — 1 пакетик;

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана 15-20 % — 200 г

Виноград без косточек — 250 г

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 200 г

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Подсолнечное масло рафинированное — 100 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Сыр сливочный творожный – 150 г

Ванилин – 1 щепотка

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Мука пшеничная – 140 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука в/с — 1 стакан

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Абрикосы — 4-5 шт.

Сливочное масло для смазывания формы

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Какао-порошок — 20 г

Разрыхлитель — 5 г

Начинка:

Украшение:

Сахарная пудра — для посыпки

Кефир 2,5% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Персики свежие — 1-2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

Груши садовые — 6 шт.

Пшеничная мука (высший сорт) — 120 г

Сливочное масло (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Подсолнечное масло (для смазывания формы) — 0.5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Нежные и малокалорийные они так и просят, чтобы их отведали и оценили. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ.

Считается, что самое время для фруктовых пирогов – это летние месяцы, когда фруктов кругом в изобилии. Но это не совсем так. К примеру, фруктовые пироги легко замораживаются и лежат в ожидании приготовления столько, сколько нужно. Разные начинки, разное тесто сделают ваши пироги вкусными и с ними так легко порадовать свою семью.

Источник:
http://www.iamcook.ru/theme/cakes-fruit

Рецепты выпечки с фруктами и ягодами

Бананы в тесте катаифи

50 мин. | 623 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 151 гр. на порцию

Ингредиенты на 1 порцию:
Бананы, Тесто Катаифи, Сахар тростниковый, Вода

Катаифи (или кадаиф) — это самое необычное тесто из всех существующих. Тесто делается из обычных ингредиентов — мука, яйцо, вода, соль. Сначала замешивают жидкое тесто, а затем выпекают его В виде. (далее)

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 2169 | 5

Галета с яблоком

20 мин. | 322 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 53 гр. на порцию

Ингредиенты на 2 порции:
Яблоки, Творог, Яйцо куриное, Мука кукурузная, Мука пшеничная, Сахарозаменитель*, Соль*

Хрустящее тесто и сладкие яблочки — лучшее сочетание!Такую выпечку могут позволить себе люди, следящие за своим питанием))

diasport | более 3 лет назад | 0 | 725 | 5

Полезное банановое печенье

40 мин. | 359 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 43 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Бананы, Хлопья овсяные, Финики сушеные, Масло растительное, Ваниль

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 1162 | 0

Печеный виноград

25 мин. | 208 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 2 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Виноград, Мед, Масло оливковое, Соль, Тимьян (чабрец)

Аноним | более 3 лет назад | 0 | 695 | 5

Клюквенные сконы

30 мин. | 198 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Молоко коровье, Мука пшеничная, Клюква, Масло сливочное, Сахар песок, Разрыхлитель

Сконы — это традиционные английские булочки к чаю. Изначально их готовили круглыми и плоскими, иногда их делают треугольными или шестиугольными. Они могут быть из пшеницы, ячменя или овсянки.

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 831 | 5

Брауни с вишней и какао

40 мин. | 378 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Вишня, Сахар песок, Какао порошок, Разрыхлитель

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 696 | 5

Крамбл со смородиной и черникой

25 мин. | 457 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 60 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Смородина, Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар тростниковый, Крахмал, Разрыхлитель*, Черника*

Традиционно каждое воскресенье я готовлю этот чудесный пирог — крамбл. Люблю его за легкость приготовления и относительно легкий состав. Обычно я готовлю вишневый крамбл, а в этот раз решила использовать. (далее)

Blondinka | более 3 лет назад | 0 | 833 | 0

Кокосовое печенье

25 мин. | 65 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Бананы, Стружка кокосовая

Alentina | более 3 лет назад | 0 | 1285 | 9

Пуддинг из яблок и кабачков

40 мин. | 437 ккал. | белки: 29 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Кабачки, Молоко коровье, Яблоки, Яйцо куриное, Крупа манная, Масло сливочное, Сахар песок*

Легкий и нежный пудинг! Если Вы не знаете, как накормить детей и мужа овощами, это отличный вариант! Они даже не поймут, что в составе кабачки

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 753 | 0

Блонди с голубикой и лавандой

1 час | 581 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 37 гр. | углеводы: 52 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Яйцо куриное, Масло сливочное, Мука пшеничная, Сахар песок, Шоколад белый, Голубика, Лаванда, Разрыхлитель

Это просто бомбический рецепт! Кто не знает, блонди — это белый брауни, готовится из белого шоколада. Приятную кислинку придают молочному пирогу ягоды, а лаванда отдаёт свой тонкий и нежный аромат. Этот. (далее)

Читайте также  Яблони – посадка и уход, обрезка, подкормка

Blondinka | более 4 лет назад | 0 | 992 | 5

Источник:
http://e-da.net/recipe/product/106

6 изумительно вкусных и простых в приготовлении пирогов с ягодами и фруктами

В духовке можно приготовить не только вкусные гарниры, вторые блюда, но и ароматные десерты. Выпекающиеся пироги с фруктами и ягодами наполнят кухню яркими ароматами и в холодную зимнюю пору напомнят о лете, сделают атмосферу в доме более уютной. Аппетитный десерт лёгок в приготовлении, особенно если воспользоваться подробными рецептами с пошаговыми фото.

Вишнёвый заливной пирог

Для исполнения рецепта подойдут как свежие ягоды, так и замороженные. В первом случае из вишен лучше удалить косточки. Чтобы ягоды из морозильной камеры сохранили в пироге структуру и не распадались, размораживать их не стоит. Для придания большей ароматности выпечке при замешивании теста можно добавить немного ванилина.

Состав:

  • вишня – 200 г;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л;
  • шоколад – ½ плитки весом в 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. В миску отправляют яйца, сахар. Если есть желание добавить ванилин, самое время сделать это.
  2. Взбивают смесь миксером, вливают кефир. Даже лучше, если до окончания срока годности кисломолочного продукта будет оставаться один-два дня: высота готового десерта будет максимальной.
  3. Просеивают муку и разрыхлитель.
  4. Тесто хорошо перемешивают до однородности, добавляют предварительно измельчённый ножом шоколад.
  5. В отдельной посуде ягоды присыпают крахмалом.
  6. В форму, выстеленную пергаментом, выливают тесто, по которому равномерно распределяют вишню .
  7. Выпекают десерт 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 °C.

Песочный десерт с малиной

Очень простой в приготовлении десерт, который благодаря яркому аромату, привлекательному виду оставляет неизгладимое впечатление. Нежность во вкусе достигают использованием сметанной заливки. А вот ягоды по своему усмотрению каждая хозяйка может заменять на те, что есть под руками.

Состав:

Ход работы:

  1. В глубокой миске соединяют 100 г сахара и 1 яйцо, взбивают.
  2. Масло размягчают и вмешивают в основу будущего теста.
  3. Всыпают муку, разрыхлитель. Первый ингредиент предварительно просеивают.
  4. Вымешивают пластичную массу, которую помещают в холод на 20 минут.
  5. Готовят заливку при помощи миксера из оставшихся сахара, яиц и сметаны с крахмалом.
  6. Ягоды промывают, выкладывают в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  7. В форме из теста формируют ровный пласт с бортиками, сверху распределяют заливку, выкладывают малину .
  8. Выпекают десерт 45 минут при 180 °C.

Чтобы готовое изделие не село, разрезать на порционные куски его стоит только после остывания.

Бисквитный с яблоками и сливами

Одно из достоинств пирога – доступность. Традиционно, шарлотку готовят только с яблоками , цена которых очень демократична практически во всех регионах. Сливы в начинку добавляют по желанию. Но от них десерт только выигрывает, приобретая более выраженные вкус и аромат. Подготовка теста проста: главное, хорошо его перемешать и взбить с помощью блендера.

Состав:

Ход работы:

  1. Белки отделяют от желтков. Первые взбивают с сахаром до белых пиков.
  2. В отдельной посуде желтки перетирают с солью.
  3. Содержимое двух мисок соединяют.
  4. Муку смешивают с разрыхлителем. Чтобы тесто получилось нужной консистенции (жидковатым), муку в яичную массу всыпают частями, постоянно перемешивают.
  5. Фрукты нарезают кусочками, предварительно удаляют косточки, а с яблок – и кожуру.
  6. Начинку выкладывают на дно смазанной маслом формы, присыпают корицей, выливают тесто.
  7. Заготовку будущего десерта отправляют в духовку на 45 минут выпекаться при стандартной температуре (180 °C).

Постный пирог

Диета и период поста – не повод отказываться от вкусных десертов. Несмотря на минимальный продуктовый набор, пирог, приготовленный по представленному рецепту, получается очень аппетитным, ароматным и полезным. Начинку делают из яблок. В зависимости от пожеланий, можно использовать и сладкие, и кислые сорта. Благодаря последним вкус получается более выраженным.

Состав:

  • яблоки – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • мёд – 50 г;
  • масло постное – 2 стопки;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Готовят карамель. В сотейнике соединяют треть сахара, мёд и воду. На огне средней интенсивности варят смесь 2-3 минуты – кристаллы сахара должны полностью раствориться.
  2. Яблоки очищают от кожуры. Половину натирают на тёрке, присыпают корицей, засыпают оставшимся сахаром.
  3. Частями во фруктовую массу всыпают муку с разрыхлителем. Вымешивают тесто.
  4. По дну керамической формы, смазанной маслом, распределяют карамель. На неё выкладывают яблочные дольки, на которые были поделены оставшиеся фрукты.
  5. Сверху выкладывают тесто, разравнивают.
  6. Форму отправляют в прогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяют зубочисткой. Температура выпекания – 180 °C.
  7. После готовности десерту дают постоять 10-15 минут, только затем переворачивают на красивое блюдо.

Начинку на дно формы выкладывают аккуратно, поскольку после выпекания она станет «лицом» пирога-перевёртыша.

Слоёный яблочный десерт

Вкусный, нежный и ароматный фруктовый пирог. В готовом виде десерт выглядит цельным изделием, хотя в действительности он состоит из порционных кусочков. Резать его не надо, достаточно просто отломить ломтик по «контуру». Изысканный аромат и пикантность в послевкусии придаёт изделию корица. С последней идеально сочетаются яблоки.

Состав для теста и начинки:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сливочное масло – кусочек;
  • растительное – ½ стопки;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корица – 1 ч. л.

Ингредиенты для крошки:

Ход работы:

  1. Муку просеивают, смешивают с дрожжами.
  2. В миске соединяют ингредиенты для теста: молоко, яйцо, сахар, растительное и растопленное сливочное масло, соль.
  3. В горке из муки делают углубление, куда вливают жидкое содержимое миски.
  4. Вымешивают эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  5. Делят на 8 частей, которые скатывают в шары и оставляют в тёплом месте под полотенцем.
  6. Готовят начинку: яблоки очищают от кожуры, сердцевины, нарезают кубиками, которые тушат на сливочном масле. Спустя 3 минуты добавляют корицу.
  7. В отдельной посуде соединяют ингредиенты для крошки, перетирают их руками для её создания.
  8. Подошедшее тесто обминают, раскатывают круглые пласты диаметром, как у формы, на которой будет выпекаться пирог. На половину геометрической фигуры высыпают крошку.
  9. Накрывают свободной частью, поверх которой тоже распределяют крошку, а по углам выкладывают начинку.
  10. С обеих сторон заворачивают полукруг в рулет до середины.
  11. Когда всё тесто использовано, получившиеся «рожки» выкладывают на смазанную маслом форму, посыпают оставшейся крошкой.
  12. Выпекают на 180 °C 45-55 минут до румяной корочки.

На дрожжевом тесте

Вишня – бесподобная начинка для дрожжевой выпечки. Сочная ягода идеально сочетается с мягким, пышным, румяным тестом. Для исполнения десерта используют быстрорастворимые дрожжи и не тратят время на подготовку опары. Начинку тоже приготовить не составит труда: достаточно извлечь из ягод косточки, засыпать их крахмалом, сахарным песком.

Состав:

  • вишни – 400 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • масло сливочное – кусочек;
  • крахмал – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи – 1 ч. л.

Ход работы:

  1. Дрожжи выкладывают в тёплое молоко, создавая тем самым благоприятную среду для брожения, добавляют 1 ч. л. сахара.
  2. Масло растапливают до жидкого состояния.
  3. Яйцо взбивают с половиной сахара в глубокой миске.
  4. В ёмкость отправляют вспенившиеся дрожжи, масло, соль, порциями всыпают муку.
  5. Вымешивают тесто, которое оставляют при комнатной температуре подниматься.
  6. В это же время готовят начинку, засыпав вишни без косточек оставшимся сахаром и крахмалом.
  7. Когда тесто увеличится вдвое, его обминают, ¼ часть отщипывают, а оставшееся – распределяют по смазанной маслом форме, формируя невысокие бортики.
  8. Распределяют начинку.
  9. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками, которыми узорно покрывают верх пирога.
  10. Запекают изделие 45 минут при 180 °C.

Чтобы десерт приобрёл красивый румянец, полосы из теста смазывают желтком.

На приготовление вкусного десерта необязательно тратить много времени и сил. Пироги с ягодами в духовке – яркое тому подтверждение.

Источник:
http://sgushhenka.ru/vipechka/pirogi-s-yagodami-i-fruktami.html

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Мои работы (41)
  • Олины работы (20)
  • У меня на кухне (50)
  • Вязание (757)
  • для женщин (183)
  • вязаные игрушки (150)
  • для детей (105)
  • идеи (65)
  • узоры крючком (57)
  • мелочи (49)
  • головные уборы (31)
  • шарфы-шали, перчатки-митенки (28)
  • носки, тапки, пинетки (28)
  • узоры спицами (25)
  • сумки, чехлы для телефона, ключницы (22)
  • книги и журналы по вязанию (21)
  • Hello Kitty (21)
  • Пледы, подушки,коврики (18)
  • игрушки МК (7)
  • для мужчин (3)
  • Рукоделие (409)
  • шитьё (95)
  • вышивка (65)
  • разное (60)
  • шитьё игрушек (51)
  • бисер (37)
  • лепка (36)
  • рисование (24)
  • книги и журналы по рукоделию (21)
  • из бумаги и картона (19)
  • плетение (18)
  • игрушки в разных техниках (15)
  • мыловарение (13)
  • Выпечка (717)
  • выпечка сладкая (306)
  • торты, пирожные (168)
  • выпечка несладкая (139)
  • из творога (71)
  • тесто: рецепты, разделка, украшение (38)
  • печенье (17)
  • из слоёного теста (12)
  • с фруктами и ягодами (8)
  • кексы, маффины (8)
  • с яблоками (5)
  • выпечка в микроволновке (2)
  • Кулинария (1019)
  • из мяса и птицы (152)
  • из овощейи грибов (147)
  • десерты (119)
  • салаты и закуски (118)
  • книги и подборки рецептов (80)
  • заготовки (70)
  • из рыбы и морепродуктов (65)
  • из фарша (63)
  • напитки (47)
  • первые блюда (39)
  • блины-оладьи, пельмени-вареники (37)
  • соусы (25)
  • для пикника (18)
  • из языка, печени и т. д. сало. (10)
  • Пасхальные рецепты (9)
  • разное (5)
  • из тыквы (4)
  • Праздники (20)
  • Новый Год (11)
  • разные праздники (5)
  • Пасха (3)
  • Личное (24)
  • Красота и здоровье (104)
  • другое (42)
  • для кожи (35)
  • волосы (31)
  • Сад (57)
  • дизайн сада (23)
  • болезни и вредители (14)
  • агротехника (9)
  • сады и парки мира (6)
  • энциклопедии, каталоги (2)
  • Цветы (20)
  • интересное видео, мультики, флешки (8)
  • Плезные советы (13)
  • Котэ (27)
  • Для блога (55)
  • Интересные фото и картинки (73)
  • Интерьер (10)
  • Обучение, школа, библиотеки (9)
  • Разное (45)
Читайте также  Даваллия - как ухаживать в домашних условиях - Огород, сад, балкон - медиаплатформа МирТесен

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика с фруктами и ягодами.

  • 13 Запись понравилась
  • 29 Процитировали
  • Сохранили
    • 29Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    Пирог с вишней. Рассыпчатый и вкусный )))

    За рецепт спасибо xxmilaxx.

    70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки

    1 пакетик ванильного сахара (10 г)

    1⁄2 ч.л. разрыхлителя

    300 г вишни (свежей или замороженной)

    Соединить все ингредиенты, кроме вишни. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у меня форма 20 см в диаметре), разровнять поверхность.

    Из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно). Посыпать сахаром.

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30-40 минут. Пирог полностью остудить.

    Посыпать сахарной пудрой. Этот пирог со шпанкой, поэтому вишня такая светлая с настоящей вишней будет ещё краше )))

    Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.

    • 1 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки


      Три рецепта из рассылки

      Интересная в этот раз рассылка пришла. Все три рецепта неплохие, сохраняю в дневничок )))

      И начинающих кулинаров и даже уже опытных всё чаще интересуют «рецепты проще простого». Ведь времени так мало, а забот так много. Эти рецепты не требуют ни особых кулинарных навыков, ни бесчисленного количества ингредиентов.

      Произведение искусства в жанре кулинарной живописи. Автор шедевра может рассчитывать на аплодисменты и еще что-нибудь приятное.

      Будет готово через: 35 мин
      Вы потратите: 20 мин

      Можно избавиться от долгого сворачивания маленьких голубцов, совершенно не проиграв во вкусе и красоте блюда.

      Будет готово через: 1 час 20мин
      Вы потратите: 30 мин

      Очень простой и очень нарядный пирог. Можно блеснуть при случае без особого напряга.

      Будет готово через: 1 час 10 мин
      Вы потратите: 25 мин

      Примечание: калорийность и стоимость блюд указаны ориентировочно из расчета на 1 порцию; стоимость блюд определена по текущим средним ценам супермаркетов Москвы и Одессы.

      • Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки


        Норвежский черничный пирог

        • 1 Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки


          ПИРОЖКИ С БРУСНИКОЙ. Удачное тесто.

          ПИРОЖКИ С «ГРУСТНИКОЙ»(Тесто — прелесть, воздушное, пышное, невесомое, проколов с ним не было ни разу, так что мои настоятельные рекомендации. )))

          • 5 Запись понравилась
          • 17 Процитировали
          • Сохранили
            • 17Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки


            Творожные маффины «Ягодный сезон»

            Сейчас разгар ягодного сезона. Самые первые ягоды все с удовольствием ели, потом отвели душу и уже не кушают, а хочется, чтобы пока идёт своя ягода, дети ели её каждый день. Компот, конечно в такую жару хорошо пьют, но хочу ещё и ягоды им скормить, а в придачу к ягодам, накормить ещё и творогом.

            Сначала подготовила ягоды. Подойдут любые, у меня самые простые — вишня шпанка и лесная земляника. Ягоды помыла, удалила косточки, плодоножки и пересыпала сахаром. Затем, когда ягода пустила сок, положила в пластиковый (металлический окисляется) дуршлаг и оставила на ночь. Утром ягдоный сок разбавила водой и получился морс. Вкусный и витаминный. Ягода отдала лишнюю влагу и не будет при выпекании пускать сок, который ,вытекая, пригорает и портит выпечку. Так я готовлю ягоды и для вареников и для любой выпечки. Можно немного посыпать ягоду крахмалом, он хорошо «сушит» ягоду, можно обойтись бкз крахмала.

            — 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

            — 150 г сливочного масла или маргарина

            — 1,5 стакана муки;

            — 0,5 стакана сахара;

            — 2 ч.л. ванильного сахара;

            Растереть ложкой в большой емкости сливочное масло с сахаром, добавить щепотку соли.

            Добавить яйца и все тщательно перемешать. Затем добавить творог и хорошо перемешать до однородности, можно взбить миксером.
            Добавить муку, разрыхлитель для теста и все аккуратно перемешать (не взбивать).
            Смазать формочки растительным маслом, уложить в них тесто на 1/3.

            В серединку выложить ягоды.

            Сверху снова тесто почти до краев.Полностью заполнять форму не надо, кексы поднимуться.

            Отправить творожные маффины в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до образования красивого румянца.

            Готовые маффины достать из духовки и дать им полностью остыть. Затем аккуратно извлечь маффины из формочек, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

            Вот что получилось! Крвсота и вкуснота! Все едят, да нахваливают. А я-то знаю, что они едят — творог и ягоды!

            Да и пьют витаминчики. ;)))

            Источник:
            http://www.liveinternet.ru/users/i_elena_m/rubric/2596386/

            Сладкая выпечка с ягодами и фруктами. Часть 2

            В доме, где пахнет ароматными пирогами, всегда царят мир и согласие. Эти слова давно стали аксиомой.

            Действительно, какая хозяйка будет печь пироги, если радовать ими некого?

            Ну, а мы с вами продолжаем баловать своих любимых вкусными пирогами.

            Потребуется: 2 стакана муки, 800 г сахара, 1 стакан сахара, 250 г сливочного масла, 2 яйца, ½ ч. ложки разрыхлителя теста, 1 ст. ложка рома, 2 ст. ложки рубленого миндаля, 1 ст. ложка ванильного сахара.

            100 г масла растереть с ½ стакана сахара в пышную пену, добавить яйца и перемешать до полного растворения сахара. 1 стакан муки смешать с разрыхлителем и вместе с ромом добавить к яично-масляной смеси. Замесить тесто, положить его в смазанную маслом форму, разровнять и посыпать миндалем. Сверху выложить сливы.

            Оставшиеся продукты (муку, сахар и масло) смешать с ванильным сахаром. Полученной крошкой посыпать сливы.

            Выпекать пирог 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог немного охладить, вынуть из формы и уложить на блюдо.

            Кексы с персиками

            Потребуется: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 4 желтка, 200-300 г муки, ½ ч. ложки соды, 1 пакетик ванильного сахара, 10-12 половинок консервированных персиков.

            Масло растереть с сахаром, продолжая растирать, ввести желтки. Добавить соду, погашенную уксусом, ванильный сахар и муку. Замесить тесто.

            Переложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки для кексов, заполняя их на ¾ объема. В каждую формочку положить по половинке персика.

            Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

            Медовый пирог с ананасом

            С ароматным свежезаваренным чаем такой пирог – просто сказка!

            Потребуется: 200 г консервированного ананаса (кольцами), 100 г сметаны, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1 ст. ложка манной крупы, ½ ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 100 г грецких орехов, сахарная пудра.

            Желтки отделить от белков и растереть с медом и размягченным маслом добела.

            Влить сметану, всыпать манку, добавить соду и муку.

            Белки взбить в пышную пену с сахаром и аккуратно смешать с желтковой массой.

            Из ананасов слить сироп, нарезать их маленькими кубиками, оставив пару колечек для украшения.

            Добавить фрукты в тесто, размешать. Ядра грецких орехов измельчить и половину добавить в тесто.

            Форму застелить пергаментной бумагой, обсыпать мукой и влить туда тесто.

            Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

            Немного остывший готовый пирог выложить на блюдо, украсить колечками ананаса и присыпать оставшимися грецкими орехами.

            Чтобы пироги в духовке не подгорали, положите в самый низ духовки обыкновенный кирпич. Можно насыпать крупную соль в сковороду без ручки и поставить ее под жарочный лист.

            Бананы, которые когда-то считались для нас экзотическими фруктами, стали привычными, прямо-таки родными. Мы их едим в свежем виде, готовим из них варенье, джем и, конечно, пироги с бананами. Уж очень вкусно!

            Потребуется: 3 банана, 80 г маргарина, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана блинной муки (или обычной муки с разрыхлителем), ½ ч. ложки соли, 100 г молока.

            Бананы размять вилкой, добавить остальные ингредиенты и все хорошо перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму.

            Выпекать пирог в духовке, разогретой до 220 градусов, 30 минут.

            Верх готового пирога украсить фруктами.

            Потребуется: 200 г муки, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г грецких орехов, 1 пакетик разрыхлителя, 4 банана, 2 ст. ложки воды.

            Растопленное масло растереть с сахаром, взбить яйца и соединить их с массой. Добавить воду, муку, разрыхлитель.

            Бананы очистить, размять вилкой и добавить в тесто, всыпать орехи и хорошо все перемешать.

            Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 40-45 минут.

            Потребуется: 1 стакан муки, 3 банана, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, ½ ч. ложки разрыхлителя, 1 ст. ложка сахарной пудры, щепотка соли.

            Из муки, молока, сахара, соли, лимонного сока и разрыхлителя замесить тесто и поставить его в холодильник на 30 минут. Затем тесто разделить пополам, одну часть выложить в смазанную маслом форму, сверху положить слой нарезанных ломтиками бананов и накрыть второй половиной теста.

            Выпекать пирог в духовке 30 минут при температуре 230 градусов. Охладить пирог в форме.

            При подаче к столу нарезать пирог порционными кусками и посыпать сахарной пудрой.

            Если пирог в вашей духовке подгорает с одной стороны, поставьте туда огнеупорную миску с водой.

            Пирожные «Мешочки с секретом»

            Потребуется: 500 г готового слоеного теста, банка консервированных персиков, ½ плитки шоколада, ½ яйца.

            Персики обсушить на бумажной салфетке, нарезать дольками. Шоколад поломать на кусочки. Тесто раскатать и нарезать на квадратики.

            В середину каждого квадратика положить дольку персика и кусочек шоколада, молочного или горького (по вашему вкусу). Собрать края теста вверх, прищипнуть.

            ½ яйца взбить с небольшим количеством воды и этой смесью смазать мешочки.

            Выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.

            Такие «мешочки» можно испечь и с яблоками, грушами, айвой.

            Итальянский пирог со сливами и виноградом

            Для теста потребуется: 175 г муки, 115 г сливочного масла, 60 г сахара, 1 желток, щепотка соли, корица.

            Для начинки: любой густой джем, 4 сливы, 60 г винограда без косточек, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара.

            В размягченное сливочное масло добавить просеянную муку и смешать до образования крошки. Добавить сахар, щепотку соли, немного корицы (по желанию). Смешать массу с желтком. Если одного желтка будет мало, можно добавить немного холодной воды. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30-40 минут.

            Для начинки сливы разрезать на половинки, убрать косточки. В миске смешать половинки слив с виноградом, сахаром и мукой.

            Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг толщиной 2-3 мм и переложить на противень. Поверхность теста, отступив от края 2,5 см, смазать джемом, сверху выложить фрукты. Свободный край теста завернуть, сформовать бортики.

            Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 30 минут.

            Пирог с ягодами «Лапушка»

            Потребуется: 3 яйца, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана крахмала (можно взять только 1 стакан муки), ½ стакана сметаны или кефира, ½ стакана майонеза, ½ ч. ложки соды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара.

            Для начинки: любые ягоды по сезону без косточек (клубника, черешня, вишня, виноград, малина и т.д.), 1/3 стакана сахара, 3-5 ст. ложек крахмала.

            В просеянную муку добавить крахмал, яйца, сметану или кефир, майонез, сахар, соль и гашеную соду. Замесить однородное тесто.

            Ягоды промыть, смешать с сахаром. Выделившийся сок слить. Ягоды перемешать с крахмалом.

            Половину теста вылить в форму и поставить в горячую духовку. Когда тесто «схватится», то есть верх будет уже не жидким, но еще не румяным, выложить ягоды, разровнять и залить оставшимся тестом.

            Выпекать пирог при температуре 220 градусов до зарумянивания.

            Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина еще остается сырой (имеется в виду тесто), накрыть форму сверху фольгой и сбавить температуру до 200 градусов.

            Ревень, конечно, не имеет отношения к фруктам и ягодам, но пироги с ним получаются отменными. И оставить их без внимания никак нельзя. Вот и у нас очень интересный рецепт.
            Пирог с ревенем

            Для теста потребуется: 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1 яичный желток, 1 ст. ложка крахмала, 100 г муки.

            Для начинки: 3-4 стебля ревеня, 100 г сахара, 2 ст. ложки холодной воды.

            Для заливки: 4 яичных белка, 7 ст. ложек сахара, миндаль.

            Масло разогреть до комнатной температуры и взбить его с сахаром, добавить сметану и желток. Всыпать крахмал и муку, замесить тесто.

            Выложить тесто в разъемную форму для выпечки, сделав бортики.

            Ревень очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и водой и сварить до полумягкого состояния. Выложить начинку на тесто.

            Белки взбить с сахаром в твердую пену и выложить на начинку. Присыпать миндальными пластинками и поставить в духовку.

            Выпекать пирог примерно 30 минут. Пирог готов, когда белки станут золотистого цвета.

            Источник:
            http://www.myjane.ru/articles/text/?id=12672

            Открытый пирог с фруктами и ягодами

            Лето дарит нам вкусные, сочные, ароматные фрукты и ягоды, которые можно использовать для приготовления самой разнообразной выпечки. Предлагаю рецепт замечательного открытого пирога с фруктово-ягодной начинкой. Для такой выпечки подойдут любые сезонные фрукты и ягоды, так что поле для экспериментов огромно! В этом пироге отлично сочетаются нежное, рассыпчатое песочное тесто с сочной фруктово-ягодной начинкой. Попробуйте, моя семья была в восторге от этого наивкуснейшего пирога!

            Ингредиенты

            Процесс приготовления

            Сливочное масло заранее достаньте из холодильнике, чтобы оно, немного полежав при комнатной температуре, стало достаточно мягким. Для замешивания теста насыпаем в миску сахар и ванилин, добавляем размягчённое сливочное масло.

            Всыпаем муку и перемешиваем ингредиенты между собой.

            Ножом рубим масло с сахаром и мукой в крошку.

            Затем руками растираем получившуюся массу в лёгкую, воздушную крошку.

            К крошке добавляем яйцо и замешиваем тесто.

            Песочное тесто получается плотным, не липнущим к рукам, по консистенции напоминает пластилин.

            Охлаждаем тесто в холодильнике, примерно, 30 минут. По прошествии времени делим его на 2 части (одну — большую и одну — маленькую, как на фото). Распределяем большую часть теста по дну формы тонким слоем. Диаметр моей формы 38 см.

            Фрукты нарезаем на дольки (у меня абрикосы и нектарины), вишню очищаем от косточек.

            На тесто выкладываем дольки фруктов и раскладываем ягоды по всему периметру пирога. Присыпаем пирог сахаром.

            Натираем на крупной тёрке оставшийся маленький кусочек теста и распределяем натёртое тесто по всей поверхности песочного пирога поверх фруктов и ягод.

            Отправляем пирог с фруктово-ягодной начинкой в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

            Готовая выпечка будет пахнуть фруктами, ягодами и вызывать аппетит у ваших домочадцев. Нежное песочное тесто, сочные фрукты и кислинка вишни делают этот открытый пирог очень вкусным! С такой выпечкой любое семейное чаепитие станет незабываемым!

            Источник:
            http://2eda.ru/node/2107