Выращивание капусты в огороде, ошибки и секреты

Vesna

Дачник
В этом году решила посадить у себя на участке капусту и получилась она просто ужасная. В чем ошибка?
Вот к вам дорогие форумчаны за советом: как правильно выращивать, ухаживать, какой лучше сорт выбрать? Рассада или семена, что лучше?
Уж очень хочется в следующем году полакомиться капусточкой со своего огорода.
 

Полинария

Дачник
Я выращивала сама рассаду, а потом уже переносила капусту на грядки.
Могу рассказать свои ошибки, может они помогут Вам.
Моей первой ошибкой были некачественные семена, слишком маленькие и тесные были у меня емкости для рассады и температура в комнате, где находились емкости, была очень низкая.
 

Lika300077

Дачник
Главное правильно выбрать срок посева рассады. Ранние сорта высевать на рассаду с начала марта и где-то до 20-х чисел, средние сорта сеять приблизительно с 25 марта по 25 апреля, ну а поздние сорта, приблизительно с первых чисел апреля и до 20-х.
Сеять капусту на рассаду, желательно где-то за 50-60 дней до момента высадки на приготовленные грядки.
 

Профи13

Дачник
Рассада, а потом уже в открытый грунт. Как уже писала Полинария, очень важно следить за температурой воздуха в помещении, где будет рассада. Оптимальная температура +18 - +20°С, когда капуста даст всходы надо будет опустить температуру, днем до +15 - +17°С, а ночью до +8 - +10°С
И не забываем, рассаду подкармливать, так как рассада пока молодая очень нуждается в дополнительных питательных веществах.
 

Остин

Дачник
Выращиваю на участке белокочанную капусту. Первое время занимался рассадой, на данный момент покупаю семена. В приоритете таки ранние сорта - Соло, Парел, Казачок. Крюмон, Галакси, Колобок – это поздние сорта. Малахит и Крафт идеально подходят для закваски.
Очень важно еще правильный полив капусты. Я поливаю каждые 4-5дней.
 

Михалыч

Дачник
Выбирать только вам, рассада или семена.
Важные факторы - это подкормка и, конечно же, полив. Не переусердствуйте с водой, излишняя влага может привести к болезням. А так же не забываем, сколько вредителей есть для капусты: капустная моль, тля, совка листоед и еще много других.
 
Сверху