В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО

Тема в разделе "РАЗГОВОРЫ ПО ДУШАМ", создана пользователем admin, 6 авг 2015.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Ученые выяснили, как выглядел арбуз пять веков назад

    Выставленная на аукционе Кристи картина итальянского художника XVII века Джованни Станчи помогла ученым выяснить, как за пять веков изменился обычный арбуз.

    Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите

    Как пишет Vox, в правом нижнем углу картины Джованни Станчи, в целом изображающей фрукты и овощи эпохи Ренессанса, расположился арбуз, непохожий на современное лакомство и привлекший внимание исследователей. Дело в том, что именно так выглядел арбуз до того, как его начали культивировать.

    По словам профессора Джеймса Ниенхауса из университета Висконсина, картина иллюстрирует историю селекции. Сам арбуз родом из Африки, но после окультуривания успешно рос в странах Ближнего Востока и Южной Европы. Его появление на рынках и столах жителей датируется примерно 1600 годом.

    По предположению профессора, несмотря на блеклый внешний вид, арбуз во времена Ренессанса вполне мог быть очень сладким, с высоким содержанием сахара, поскольку его не только ели, но и делали из него вино. В мякоти древнего арбуза – плаценте – явно не хватало ликопина, придающего ему красный цвет. Окультуривание со временем исправило этот нюанс. Кроме того, эксперт отметил более крупные косточки в древнем арбузе, которые за пять веков также изменились под воздействием селекции.

    Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    многие люди задаются вопросом, когда стоит есть банан — когда он только пожелтел, или когда уже весь покрылся темными точками. это тем более сложно, учитывая, что питательный профиль банана меняется по мере его созревания.

    вы, скорее всего, замечали, что чем более спелым кажется банан, тем он слаще на вкус. это потому, что ферменты в тканях плода постоянно разрушают крахмал (длинную полимерную форму сахара) и превращает его в простые сахара (моносахариды, дисахариды), которые и дают ему сладость.

    Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
    поэтому, когда вы едите переспевший банан, то по сути поглощаете чистый сахар. но это только одна часть истории.

    японские исследователи доказали, что банан имеет антиоксидантные и противораковые свойства, и проявляются они лучше всего как раз тогда, когда желтый банан покрыт темными пятнами. эти пятна известны химикам как соединение tnf, и они весьма эффективны в борьбе с аномальными клетками в вашем теле. чем больше темных участков на шкурке фрукта, тем лучше он повышает ваш иммунитет. так что зрелый банан — одно из эффективных противораковых средств. желтый банан с темными пятнами в 8 раз эффективнее зеленого банана с точки зрения его пользы для здоровья.
     
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Немного не в тему но интересно)
    Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Дерево, дающее молоко!
    В некоторых районах бассейна реки Амазонки недостает местных продуктов питания. Непроходимую чащу лесов очень трудно расчистить под поля и пастбища. И вот недавно ученые выступили с предложением пополнить рацион лесных жителей... молоком. Известно, что молоко — отличный продукт питания, в нем содержатся почти все вещества и витамины, необходимые для человека. Но самое главное — для получения этого молока вовсе не нужно разводить коров: достаточно, захватив ведра и нож, пойти в лес. Дело в том, что в бассейне Амазонки растет дерево, которое местные жители называют сорвейра —«соска». Стоит только надрезать дерево, как из него брызнут струйки густого беловатого сока. По вкусу он очень похож на коровье молоко. Но из-за горьковатого привкуса его считали ядовитым и в пищу не употреблять. При анализе сока сорвейры было установлено, что и по своему химическому составу он очень сходен с коровьим молоком. Если сок разбавить водой и прокипятить, неприятный вкус пропадает и сок становится пригодным в пищу. Каждое дерево-корова может давать 2—4 литра молока за одну «дойку».

    Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  5. admin

    admin Администратор Команда форума

    Как нас обманывают и что нам внушают?
    Немного правды о бытовой химии, которой мы пользуемся как дома так и на даче.

    1. Шампунь по составу мало чем отличается от геля для душа, поэтому они легко заменимы.

    2. Страна производитель – важный показатель качества. Fructis российского производства и французского – разные шампуни. Для развивающихся стран используются более дешевые ингредиенты в меньших количествах (все остальное – вода), производство EU находится под более строгим контролем (меньше риск, что в бадью с Вашей любимой помадой упадет бидон с казеиновым клеем, что случается), в Европе строже стандарты качества. Другими словами, для EU делают более дорогой и густой шампунь, чем для российского рынка. Поэтому покупайте то, что сделано в Европе для европейской компании.

    3. Читайте этикетки. Состав продукта перечисляется по убыванию массы ингредиентов. Например, если написано: «Состав: вода, сода, соль… какие-то непонятные слова….масло виноградных косточек точка», это значит, что на 99% Ваш шампунь состоит из воды. Масло виноградных косточек туда тоже попало, но в виде трех капель на мегатонную бочку. Если описание состава Вашего любимого крема для рук начинается со слов «вазелин, парафин», то выбросьте его в форточку и купите банку вазелина. Скорее всего, кроме этих двух ингредиентов и пары отдушек, закодированных в латинские названия, там ничего нет. Да, кстати, как это ни прискорбно, бомбочки для ванн LUSH на 99,9% состоят из соды, поэтому их себестоимость – около 30 центов (при цене 300 рублей). Там есть еще пара капель эфирных масел и отдушки, но проще сделать такие бомбочки самим.

    4. Уважаемые родители, стиральные порошки «Аистенок» и «Ушастый нянь» сделаны в России (читайте второй пункт). «Ушастый нянь» сделан на фабрике «Невская косметика», что, вообще-то, уже лет 30 как не внушает доверия, «Аист» сделан на неизвестном российском производстве. По составу эти порошки ничем не отличаются от «взрослых порошков» — это все простой маркетинг. Покупайте для своих детей жидкие концентраты, сделанные в Европе.

    5. Любой стиральный порошок на 80% состоит из балласта, чтобы радовать покупателя большой коробкой. И, кстати, вот эти синенькие и красненькие точечки в стиральном порошке – тоже балласт, а вовсе не какие-то мифические активные вещества. Покупайте жидкие концентраты, это экономичнее, они не так вредны для природы, как порошки, которые попадают в водоемы и рушат экосистему.

    6. Ополаскиватели для цветного и белого белья по химическому составу идентичны. Различаются только этикетками.

    7. Самый большой обман в том, что стиральные машинки ломаются от накипи и поэтому надо покупать Calgon. Не верьте! Машинки от этого не ломаются, а стиральный порошок Calgon ничем не отличается от других.

    8. Грустная новость для российских защитников животных: если на товаре написано, что он не тестировался на животных, это не значит, что в России не пострадал ни один кролик. Дело в том, что для выхода на российский рынок любой косметический продукт должен пройти миллионы СанПинов, которые были придуманы в 70-80х гг. в СССР, в том числе пробы на животных. Их никто не отменял даже для Green Mama и Body Shop. Другое дело, что компания может не проводить эти тесты самостоятельно, а отдать свою тушь российскому подрядчику, который и будет закапывать эту тушь в глаза кролику, пока его сетчатка не покраснеет.
     
  6. sunflower91

    sunflower91 Дачник

    жуть же какая:nichego:
     
  7. :ai:невероятно
     
  8. admin

    admin Администратор Команда форума

    Может кто тоже не знал продолжение?Прочтите.Сразу смысл меняется.


    Полные варианты известных поговорок

    Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].
    Собаку съели, [хвостом подавились].
    Ума палата, [да ключ потерян].
    Два сапога пара, [оба левые].
    Дураку хоть кол теши, [он своих два ставит].
    Рука руку моет, [да обе свербят].
    Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].
    Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].
    Гол как сокол [а остер как топор].
    Голод не тетка [пирожка не поднесет].
    Губа не **** [язык не лопата].
    За битого двух небитых дают [да не больно-то берут].
    За двумя зайцами погонишься – ни одного [кабана] не поймаешь.
    Кто старое помянет – тому глаз вон [а кто забудет - тому оба].
    Курочка по зернышку клюет [а весь двор в помёте].
    Лиха беда начало [есть дыра, будет и прореха].
    Молодые бранятся – тешатся [а старики бранятся – бесятся].
    Новая метла по-новому метёт [а как сломается - под лавкой валяется].
    Один в поле не воин [а путник].
    От работы кони дохнут [а люди – крепнут].
    Пьяному море по колено [а лужа - по уши].
    Пыль столбом, дым коромыслом [а изба не топлена, не метена].
    Рыбак рыбака видит издалека [потому стороной и обходит].
    Старый конь борозды не испортит [да и глубоко не вспашет].
    У страха глаза велики [да ничего не видят].
    Чудеса в решете [дыр много, а выскочить некуда].
    Шито-крыто [а узелок-то тут].
    Язык мой – враг мой [прежде ума рыщет, беды ищет].
     
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2015
  9. 170192

    170192 Почетный дачник

    Похороны. Две дочери хоронят свою мать. Одной из дочерей на глаза попадается очень симпатичный парень, которого она ранее никогда не встречала. Она в него по уши влюбляется и думает только о нем. Через несколько дней она убивает свою сестру.
    Вопрос: зачем?
    Ответ: Влюбленная девушка убила сестру, чтоб на похоронах опять увидеть того парня.
    Если Вы правильно ответили на этот вопрос, Вы – маньяк. Обратитесь к психологу.
     
  10. admin

    admin Администратор Команда форума

    Почему колбаса называется "докторская"?

    Многие задаются вопросом: "Почему колбаса докторская?" Ответ скрывается в истории ее создания, которая началась в 1935 году, когда партия дала указание ВНИИ Мясной Промышленности для диетического (лечебного) питания разработать рецептуру колбасы для больных с соматическими признаками последствий перенесенного длительного голодания.

    Создатели сначала хотели назвать ее Сталинской, но решили, что вождь может этого не оценить и отправить в застенки КГБ. Поэтому было принято решение назвать колбасу так сказать по назначению - докторской. Рецепт докторской колбасы по ГОСТу: на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая — 2090; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза — 200; орех мускатный или кардамон молотые — 50.

    Население по достоинству оценило недорогой, но качественный продукт. Но как все новое со временем докторская колбаса стала портиться. Настоящие эксперименты с "Докторской" начались в 70-е годы. Ввиду дефицита мяса в СССР в ход пошли всевозможные добавки, в первую очередь соя. Далее пришел черед каррагена (он же ирландский мох), из которого изготавливают так называемые каррагинаны – загустители, искусственные добавки, имитаторы пищевых продуктов. Во время перестройки даже ходили басни, что в Докторскую колбасу добавляют туалетную бумагу. Можете представить на сколько испорчен был ее вкус. В настоящее время бренд Докторская колбаса никем не запатентован, и поэтому каждый производитель выпускает под этой маркой свою колбасу.

    Интересные факты.
     

Поделиться этой страницей