Плодовые деревья посадка осенью

Тема в разделе "Моя дача", создана пользователем Sveta-Cvetik, 18 окт 2015.

  1. Sveta-Cvetik

    Sveta-Cvetik Почетный дачник

    Всем форумчанам доброго дня. Выдались я так понимаю последние теплые деньки и не хотелось бы пропускать что то важное из работ на огороде. У меня участок засажен хорошо но планировала добавить плодовые деревья посадка осенью которых еще возможна. Посоветуйте что еще можно успеть высадить пока солнышко не скрылось до весны?
     
  2. СанСаныч

    СанСаныч Дачник

    Вы вполне еще можете успеть высадить саженцы зимостойких сортов яблонь и груш, а также очень хорошо осенью приживаются такие кустарники, как смородина, малина и крыжовник. Их можно высаживать аж до середины ноября, если держится теплая погода. А вот черешню, вишню и абрикос я бы не советовал, саженцы могут просто не выдержать зимовки.
     
  3. Maximus

    Maximus Дачник

    Я думаю, что все-таки очень многое зависит еще и от сорта, потому что я в прошлом году уже в конце октября высадил саженец зимостойкого абрикоса и он прекрасно прижился, отлично растет и набирается силы, думаю, что через пару лет уже можно будет собирать первый урожай.
     
  4. After

    After Дачник

    Sveta, вот вы пишете, что у вас участок в принципе хорошо засажен, так может быть вам разнообразить свой сад карликовыми плодовыми деревьями или колоновидными, среди них большое количество зимостойких сортов. Пожалуй это основное, на что вам нужно обратить внимание, когда будете приобретать саженцы.
     
  5. Sveta-Cvetik

    Sveta-Cvetik Почетный дачник

    Как раз подумывала над тем, чтобы высадить что-то из колоновидных плодовых деревьев, поскольку они занимают гораздо меньшую площадь, чем обычные. Вот только, насколько мне известно у нас из колоновидных есть только яблоня и груша? Или, может быть уже вывели что-то новенькое?
     
  6. Romanoff

    Romanoff Почетный дачник

    Действительно, пока в категории колоновидных плодовых деревьев выведены только яблони и груши, зато среди них есть по нескольку зимостойких сортов, которые сейчас еще можно высадить, без угрозы потерять саженцы. Так что вы вполне успеете сейчас это сделать.
     

Поделиться этой страницей