Наши хвойные дети: виды, сорта, правила посадки и ухода за ними

Профи13

Дачник
Правильно надо выбирать не только место и время, но правильное дерево. Всегда перед посадкой нужно подумать, каким вырастит ваше деревцо, будет ли ему хватать тут места, комфортно ли будет дальше развиваться. Перспективу дерева надо тоже учитывать.
Еще стоит обратить внимание, на то что молодые деревца легче переносят посадку и пересадку, чем уже взрослые.
 

Полинария

Дачник
Остин Вы правильно отметили, что очень важный момент посадки, это не повредить корневую систему.
Все хвойные растения пересаживают обязательно с комом. Если вы нарушите ком, то дерево может высохнуть.
Что бы сохранить ком, нужно его упаковать. Только после того как вы поставили дерево с комом в посадочную яму, можно убирать упаковку.
 

Lika300077

Дачник
Мы когда первый раз высаживали ель, не обрати внимания на размер корневой системы и сделали яму очень маленькую.
Поэтому будьте внимательны при подготовке посадочной ямы. Она должна быть шире диаметра кома и глубже, чем высота кома. Не забудьте заранее приготовить землю, удобренную под ваше дерево, и этой землей засыпьте промежутки, которые останутся между комом и ямой.
 

Олен4а

Дачник
Самое главное не забывать поливать ваше растение или деревцо. Очень важно обильно полить перед зимой. Когда наступить весна, хвоя начнет активно испарять влагу, а корни не смогут получить нужное количество воды, так как земля еще промерзшая, и слабо будет пропускать влагу. А ваше дерево или куст может просто засохнуть.
 

Михалыч

Дачник
Самое главное, что бы вы понимали, какое вы высаживаете растение, и знали его потребности. Очень сложно подвести потребности всех хвойных под одно, у каждого свои оригинальные. И очень важно каждому саженцу создать максимально оптимальные условия для развития.
И очень важно после посадки замульчировать и повторять это каждую весну.
 

Romanoff

Почетный дачник
Посадка крупномерных хвойных деревьев.

Решил на следующий год украсить ландшафтный дизайн на своем дачном участке хвойными крупномерами, вот только не знаю как это правильно сделать. Хочется, чтобы растение радовало глаз и украшало внешний вид. Говорят, что хвойные устойчивы к болезням и вредителям и просты в уходе. Что вы посоветуете высадить и как?
 

Maximus

Дачник
Сначала выберите правильно место для ваших хвойных. Большинство из них очень хорошо чувствуют себя только в тени, а вот на солнце хорошо будет сосне и лиственнице. В тени, там где более влажная почва, можете высадить тисы, ель и канадскую тсугу. Конечно же немаловажным фактором успеха является правильно подготовленная почва, лучше всего, если она будет с рН 5-6,5 и не экономьте на удобрении.
 

СанСаныч

Дачник
Вот что касается почвы, то здесь очень многое зависит от того от того какой основной слой грунта у вас будет, если это будет неплодородный песок, то грунт нужно улучшать на глубину 60-100 см. Чтобы слой плодородной почвы не прополаскивался, под него можно положить слой глины или постелить геотекстиль. Если у вас грунт более глинистый, то его нужно улучшить торфяным черноземом на глубину 40-60 см. Я высаживал туи для живой изгороди, так я копал траншею и по ней прокладывал слой плодородной почвы.
 

After

Дачник
Если вы правильно посадили свои хвойные и соблюли все правила улучшения грунта, то в первый год вносить удобрения не придется. Зато в это время нужен будет хороший полив, потому что длительной засухи хвойные не любят. Я укладываю вокруг ствола слой мульчи, где-то 5-7 см толщиной и это помогает надолго задерживать влагу.
 

Sveta-Cvetik

Почетный дачник
Какие бы вы ни посадили хвойные, их обязательно нужно будет подкармливать. Можно использовать удобрение в гранулах, его можно просто рассыпать вокруг ствола саженца, а затем заделать это все в почву. А можно взять растворяющееся удобрение и использовать в качестве полива. Независимо от того какой вид подкормки вы выберете, обязательно перед этим полейте хвойное дерево. Я обычно удобряю растение 2 раза, в апреле-мае и в конце июня-июле.
 

Ангелинка

Почетный дачник
Кстати, если вы хотите, чтобы ваши крупномерные хвойные радовали вас своим внешним видом, вам обязательно нужно будет делать обрезку и формировать крону. Вы сможете придать кроне любую желаемую форму. Живую изгородь из туи я обычно подстригаю в конце мая или вначале июня, если они сильно разрастаются, то повторяю процедуру обрезки в августе. А вот тисы я обрезаю с апреля по июнь.
 

admin

Администратор
Команда форума
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЕЛИ ИЗ СЕМЯН ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ.
 

170192

Почетный дачник
завтра 16 декабря 2015 года федотов и врублевский проводят вебинар
заборам - нет! живым изгородям - да!
начало - 19-00
примерная продолжительность вебинара 1,5 часа

хватит строить бетонные заборы - давайте сажать живые изгороди!
 
Последнее редактирование:
Сверху