КОНКУРС РЕЦЕПТОВ: ВЫБИРАЕМ ИНТЕРЕСНОЕ БЛЮДО ИЛИ ...

Тема в разделе "СВОИМИ РУКАМИ", создана пользователем admin, 3 дек 2015.

?

Выбираем победителя кулинарного конкурса

Голосование закрыто 22 дек 2015.
  1. Кирюша - Кира

    3 голосов
    18,8%
  2. Elf - Элла

    2 голосов
    12,5%
  3. Кукуня - Лена

    4 голосов
    25,0%
  4. Санта - Святослава

    2 голосов
    12,5%
  5. April - Марина

    2 голосов
    12,5%
  6. 170192 -Светлана

    3 голосов
    18,8%
  7. margona85 -Алина

    0 голосов
    0,0%
  1. admin

    admin Администратор Команда форума

    Здравствуйте,уважаемые форумчанки!Рада что Вам понравилось участвовать в конкурсе:bz:.
    В ожидании Нового года предлагаю обратить внимание на Ваши любимые блюда.У всех есть рецепты семейных фирменных блюд.Может Вам хочется что то нового?Можно поменяться рецептами,получить другие и выиграть приз!

    Наверное не стоит уделять внимание только праздничным рецептам.Это может быть и простое в приготовлении блюдо :good:.Но вкусное.С изюминкой.Есть блюда которые напоминают о детстве,о поездке к бабушке.Будет очень здорово если есть какая то история связанная с рецептом или с его приготовлением.Пишите!Давайте делиться тайнами и узнавать друг друга:ac: .

    Так как скоро Новый год,то должен быть подарок!Какой Новый год без него?:ak:Подарок будет интересный.Он связан с застольем :smile328::chin-chin::bv:.Мы ведь рецептами будем делиться!

    Немного интриги.У каждой из Вас есть (к примеру)туфли.А туфли от Кристиан Лабутена не все имеют.Подобие нашего приза(по назначению)тоже есть у всех в доме.Но в таком исполнении его мало кто видел.Точно знаю что дизайн никого не оставляет равнодушным.

    Дети ищут повод воспользоваться им еще и еще.
    Женщины скажут:"Какая интересная штучка,а дорого?".
    Мужчины покрутят в руках,скажут:"Прикольно-необычно".

    Она наверняка понравится тем кто любит красивую сервировку стола.Кто любит скатерти,фарфор.Вещь сделана в английском стиле.
    Упакована в белую коробку.Внутри белый атлас.

    Теперь о самом участие в конкурсе.В нем могут участвовать абсолютно все!(Свята и Мила, присоединяйтесь тоже!)

    Участники могут быть из другого города.Отправлю ценной посылкой если Вы станете победителем.(Главное чтоб Вы были на территории России.)

    Если у Вас есть свои фотографии блюда будет замечательно.Если своих нет можно надергать из инета.Но одно условие!Описательная часть должна быть Вами написана.Из инета готовые рецепты дергать не надо.(Давайте честно играть.(На сайте хороший Seo-пульт.Мне видно это плагиат или нет.)Интересные рецепты от Вашего имени буду размещать на главной странице сайта.Тогда их узнают многие и смогут воспользоваться.Чем не помощь в преддверии Новогоднего торжества?

    Потом мы выберем победителя:
    -может это будет тот у кого больше всего рецептов;
    -может это будет интересная история с рецептом;
    -может это будет сам рецепт.

    Присылать рецепты можно до 20 декабря включительно.

    Рамки ограничивать тематикой не буду.Победитель сам проявится.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  2. admin

    admin Администратор Команда форума

    Давайте я начну конкурс с одной истории.
    В 90-х годах пришла в гости к подруге Наташе.Сидим на балконе пьем чай.Весна.Прошел дождь.Во дворе все в цвету.:flowers-511:Настроение весеннее.Но чего то не хватает.:smile269:Говорю об этом Наташе.Что хорошо,но скучно.Подругавстает и идет на кухню.Дала мне месить тесто:smile328: на манты.Сама Наташа резала подмороженое мясо на фарш,лук,тыкву.(Мы все там делаем с луком и тыквой 1:1:1).Режем.Месим.Мне не весело от этого:bh:.Не кулинар я.:gun_rifle:

    У нас в доме несколько подъездов.В каждом подъезде есть друзья.Друзья с которыми можно все!Проверены временем и делами.
    Вернемся к истории.Наташа звонит др подруге по имени Оксана.Просит Оксану принести мантоварку ("мантышница" неправильно).(У нее она на 8 кругов была!Огромная просто!)Оксана говорит что варит холодец,но что нибудь придумает и принесет.Минут через 10.(Друг одним словом!).Но Наташка просит принести не к нам,где мы с тестом и фаршем.А к другой подруге.Ирине.(Мы Ирину видели с балкона.Выбивала ковры.Сказала что надоела уборка.)

    Потом Наташа звонит друзьям с другого пoдъезда.Брат с сестрой.Баскетболисты.Высокие.Нет.Длиииииииинные.Худыыые.Рыжие и чертовски обоятельны.Наталья говорит,что у Ирины гости.Не хватает 6 стульев.Надо принести.Мы всё передвижение наблюдаем с балкона.

    Оксана пошла с гигантской кастрюлей в гости к Ирине(она никого не ждет:smile3:.У нее уборка).Баскетболисты тащат стулья.Мы следом бежим с тестом и фаршем.Заходим в подъезд.Хохот на весь дом стоит.Мы стоим с мясом на этаж ниже.Ждем своего выхода.

    Потом Ирина(хозяйка куда все пришли) рассказывала.
    -Штаны закатаны.В руках тряпка.Звонок в дверь.Стоит Оксанка с кастрюлей:да ну:.Думаю.Зачем ей мантоварка?:надо подум Еще такая огромная?Оксанка поздоровалась и протягивает мне кастрюлю.Я растерялась.:av:Мне не нужна кастрюля.Но Оксана в уверенности что делает хорошее дело.Настойчиво сует мантоварку.Думаю ладно.Наверное объяснит.

    Тут открывается лифт.С грохотом "выходят стулья",потом сами баскетболисты.Уверенно заносят мне стулья.Кучу стульев!Тут поняла, что не хватает зачинщицы!Сразу все встало на свои места.Они про нас заговорили и мы вышли из засады.С тазиком фарша и тазиком теста.

    Очень весело лепили манты:chin-chin:.Пока они варились помогли Ирке прибрать в квартире.Потом чудесно посидели.

    Больше 20 лет прошло.Но все помним ТЕ манты.Дома когда делаю это блюдо своим,вспоминаю тот случай.

    Некоторые моменты готовки мантВы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите описала.
     
    Последнее редактирование модератором: 3 дек 2015
  3. admin

    admin Администратор Команда форума

    Как идея для новогоднего стола.Безе все умеют делать.Здесь с креативом. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  4. admin

    admin Администратор Команда форума

    Для декора новогоднего стола.Апельсины. Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  5. elf

    elf Почетный дачник

  6. elf

    elf Почетный дачник

  7. admin

    admin Администратор Команда форума

    Что за начинка?
     
  8. elf

    elf Почетный дачник

    Мясо и картошка
     
  9. Оксанчик

    Оксанчик Почетный дачник

    Хочу поделится рецептом котлеток. На 3-4 день новогодних праздников лень готовить. Салаты все подъели уже. Очень выручают такие котлетки. Чем дольше они стоят в холодильнике в банке тем вкуснее получаются!
    Продукты.
    Мясо ,нам курица и свинина нравится. Берем на выбор.Объем от банки зависит.
    2 яйца
    соль-перец
    майонез 100-150 гр , МЖК провансаль лучше всего подходит
    крахмал картофельный 2 столовые ложки.

    Как делать?
    В литровую банку кладете 100 гр майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала. Все мешаем хорошо.
    Мясо лучше всего мелко порезать кубиками. Можно перекрутить. Но резанные вкуснее выходят.
    Резанное мясо кладем в банку с майонезом. Если надо солим перчим. Все перемешиваем хорошо. Убираем в холодильник. Чем дольше стоит тем маринование лучше происходит.

    Готовка.
    Берем сковороду. Совсем немного масла чтоб только не приставали котлеты. Ложкой накладываем как оладьи и жарим. Лучше 2 раза перевернуть чтоб прожарились. Майонез состоит из лимона, яйца и раст масла, специй. Крахмал дает связку. Если неожиданно гости пришли достал банку тык-тык и котлетки на столе за 3 минуты. Рецепт взяли уже все кто у нас бывает дома. Кто начитался что майонез нагревать нельзя. Перед попадаем на прилавок он проходит термическую обработку. Это не домашний свеже взбитый майонез. Пробовала просто масло и яйца тоже вкусно. Фото нет. Этим рецептом пользуюсь много лет. Рекомендую. Иногда на дачу банку заготавливаю. Шашлык хорошо но не всегда времени хватает. Мужики мои мясцо любят. Попробуйте!
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  10. April

    April Почетный дачник

    Оксана, достаточно простой и очень вкусный рецепт. Ням-ням.Это по мне. Наверное вместо крахмала можно муку. Или с ней надо сразу готовить?
     
  11. Оксанчик

    Оксанчик Почетный дачник

    Муку не надо. С ней делала, фарш темный потом и киснет. С крахмалом прозрачно. С корочкой легкой и вкусно получается. Главное масла на сковороду поменьше лить.
     
  12. April

    April Почетный дачник

    Спасибо, записываю в рецепты.
     
  13. A_alka

    A_alka Почетный дачник

    А я делаю с мукой. Ничего не темнеет. Очень вкусные оладышки получаются Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
  14. кукуня

    кукуня Почетный дачник

    Пожалуйста, А можно с рецептом! Очень хочется научиться...Мы с мужем только начали учиться делать пельмени...Я в поиске подходящего теста...
    И на кефире далала, и на горячей воде.Все что то не то. Хочется мягкого , воздушного теста...
     
  15. Кирюша

    Кирюша Почетный дачник

    Не конкурса ради, а вкусности для))).
    Все мои праздничные блюда родом из детства. Детство прошло на Байконуре, а значит и блюдА узбекские. Учил меня им мой папа (не узбек)))), заядлый охотник и рыбак, и друг его Нармухамед (узбек)). Много вкусных блюд восточной кухни готовлю, но самое присамое, это конечно ж плов, бишбармак и лагман. Есть конечно и блюда, которым научилась уже в Москве. Новогодний стол не обходится без куриного рулета и холодца. При любых раскладах эти блюда у меня на столе.
    Поделюсь тремя рецептами, плов, куриный рулет и холодец.
    Плов:
    Чтоб плов был вкусным нужно три составляющих: казан, барашк, рис. Конечно плов на востоке готовят мужчины, это так. Но надеюсь, что и женские ручки с этой задачей справятся)) Да простят меня уважаемые повара этого вкуснейшего кушанья!
    Ингридиенты:
    Мякоть баранины 0.5 кг
    Рис одна поллитровая банка
    Раст. масло один полловник, приблизительно 125мл.
    Лук репчатый одна большая луковица
    Морковь 0.5кг
    Специи:
    барбарис, кинза(семена), зира. Или набор для плова.
    Приготовление:
    Берем казан, казан должен быть уже обожженным, то есть в нем готовили. Ставим на газ (огонь), наливаем масло, огонь должен быть сильным. Казан крышкой не накрываем. Масло у нас подсолнечное, чтоб не было запаха прокаливаем его. Для этого бросаем маленькую, порезанную на четвертинки луковку. Как только луковка почернеет, масло готово. Шумовкой достаем луковку и выкидываем. Делаем это осторожно. Вариант второй без масла на шкварках из курдюка, это оч. вкусно, но жирновато)). Хотя , как гласит восточная пословица - " Чем жирней халат, тем багаче Бай")). Курдюк нарезаем на маленькие кусочки, бросаем в казан и ждем, когда вытопится жирок, а шкварки поджарятся. Вах! Шкварочки, мммм....Вынимаем шкварочки шумовкой, кладем на тарелочку, чуть присыпаем крупной сольцой, наливаем в рюмочки 50 гр. водочки из запотевшей от морозца бутылочки и вкушаем! (слюньки потекли), не расслабляемся)) продолжаем таинство приготовления. Загружаем порезанный полукольцами лук, обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем мясо. Мясо нарезаем кусочками. Размер кусочков приблизительно 2 на 2 см. Огонь сильный. Мясо мешаем шумовочкой, обжариваем, запираем сок внутри, так сказать. Далее добавляем морковь, нарезанную брусочками, обязательно в ручную, не на терке. Добавляем специи, зеру обязательно растираем в руках, она сразу одаст свой аромат мясу. Мешаем все, как только морковка станет мягкой, но не кашей, добавляем кипяток, так, чтоб мясо было покрыто на два пальца, солим по вкусу, чуть-чуть солонее, чем обычно. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим зирвак минут 30-45. Зирвак - Это подлива(образно) для плова. Основа. Зирвак кипеть сильно не должен. Иначе морковь превратится в кашу. Затем добавляем рис. Рис должен быть замочен на час в холодной воде, чтоб ушел крахмал. Воду , где был замочен рис сливаем, рис выкладываем поверх зирвака. Шумовочкой, нежненько так, разглаживаем, распределяем по поверхности. Фишка плова,вкуснейшая, это чеснок! Ах, какой он вкусный в плове! Берем целиковую головку чеснока, (попку чистим))) и притапливаем в рис. Прибавляем огонь и даем закипеть жидкости. Если жидкость выкипела в процессе готовки, то можно подлить кипятка, чтоб рис был покрыт. Как жидкость закипела, накрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и ждем минут 20 -25. Выключаем огонь, рис собираем горкой в центр шумовочкой, делаем глубокие дырочки (можно вилкой, ручкой) в рисе , закрываем крышкой, даем постоять этому чуду и.... Выкладываем на блюдо рис, сверху мясо,чеснок, достаем початую , со слезой бутылочку напитка (это по-русский)), куда ж без неё, родимой)). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите Вы не можете просматривать ссылки. Пожалуйста Зарегистрируйтесь или Войдите
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2015
  16. admin

    admin Администратор Команда форума

    Кирюша,спасибо за подробное описание!Ждем рецепты куриного рулета и холодца!
     
  17. admin

    admin Администратор Команда форума

    Поддерживаю!
     
  18. elf

    elf Почетный дачник

    Балиш татарский
    Тогда тоже принимаю участие в конкурсе ;)
    Я делаю не на кефире, а на сметане. Тесто жирное, тогда оно не будет сухим.
    Сметана 2ст. Л
    Масло или маргарин 2ст.л
    Яйцо 1 шт маленькое
    Соль чуток
    Сода 1ч. Л с уксусом гашенная
    Мука примерно 2 стакана
    Замесила, положила в чашку, закрыла салфеткой.
    Делаю начинку. Тут особо не буду изголяться. Кто что любит: мясо, лук, картошку, тыкву, морковь - что хотите и как хотите нарезаете мелко.. Я люблю индейку голень.
    Достаю тесто, катаю, кладу начинку и обязательно кусочек сливочного масла сверху. На фотке видно. Раньше курдючное сало, но теперь уже боюсь за печень.;) сверху каждого балиша можно кусочек теста, чтобы не испарялся бульон.
    Ну и в духовку, пеку 30мин, достаю, в каждый балишь по ст. ложки бульона заливаю, закрываю кусочком теста и пергаментом и опять в духовку на 20-30мин. Когда достаю, могу чашкуо закрыть тарелку с балишем,что бы постоял в паре, чтобы тесто было мягким, но обычно не успеваю, потому что мои мужики от запаха уже в обморочном состоянии и начинают есть не дождавшись ;)
    Очень калорийное, очень трудоемкое, но на протяжении нескольких поколений самое любимое. Так делали мои родители, родители родителей и т.д. Состав рецепта меняется в зависимости от достатка, но все равно нельзя в нашей семье звать гостей без балиша. Его могут печь даже мои сыновья, раз девочек нет, то хоть они не должны потерять этот вкус детства.
    Всех с новым годом и приятного аппетита.
     
  19. Оксанчик

    Оксанчик Почетный дачник

    Вы про оладышки? Они с мукой очень вкусные! Иногда делаю их с зеленым луком к супчику, вкуснота неимоверная! А котлетки я делаю только с крахмалом. Получаются именно котлетки, теста там нет совсем.
     
  20. Оксанчик

    Оксанчик Почетный дачник

    Девченки, как вкусно делитесь рецептами! Кира ( или ник просто?) очень гармонично с пловом на фото смотрится :cool1: Плов настоящего золотого цвета! У меня чаще белый получается. Просто рис с мясом .:smile3: Муж говорит у меня плов по русски, рис отдельно, мясо отдельно. Обязательно попробую по вашему рецепту!
     

Поделиться этой страницей