ГОСТИ В ДОМЕ.

admin

Администратор
Команда форума
Продолжаем знакомиться с идеями оформления праздничного стола -ведь скоро Новый год!(При наведении курсора фото увеличится для просмотра, при клике- оно откроется в отдельном окне)

2296943056.jpg

2296943059.jpg

2296943057.jpg

2296943061.jpg

2299543150.jpg
 

admin

Администратор
Команда форума
Какой же новый год без свечей на столе?!
2312413785.jpg 2312413788.jpg 2312413791.jpg 2315737834.jpg 2316045575.jpg
 

admin

Администратор
Команда форума
А теперь примеры, как соблазнить малыша простым "непростым" бутербродом и нетолько:

2302880889.jpg 2302880890.jpg 2302880891.jpg 2302880892.jpg 2302880893.jpg
 

Людмила

Почетный дачник
Привет!! А из чего эта красота вся сделана? Первые фото. Явно не десерт...
 

Анютая

Почетный дачник
ОРГАНИЗАТОР СЗ
наверное это салаты украшены так-в виде тортов...
хочется что-нибудь необычное приготовить-что уже опробовано девочками,но все в закупках- не до новогоднего стола)) рецептами делиться не хотят))
 

Sottnik

Почетный дачник
ОРГАНИЗАТОР СЗ
хочется что-нибудь необычное приготовить-что уже опробовано девочками
Заливное любишь? Поищи у Белоцерковской новогоднего кролика в желе. Я на прошлый НГ готовила - супер, на этот тоже сделаю)
 

Sottnik

Почетный дачник
ОРГАНИЗАТОР СЗ
Может сюда выложить рецепт?
Если бы я в прошлом году своего кролика сфотографировала, то обязательно бы выложила. Но своих фото нет, а "тырить" чужие не хочется))
Хотя сам рецепт, наверное, можно и выложить, его же не Белоника придумала.
Или можно ссылку выложить?
 

Анютая

Почетный дачник
ОРГАНИЗАТОР СЗ
Тань, можно и так, и так, можно просто там сам текст скопировать, чтоб не бродить потом по сайтам, и сохранить себе здесь.
Давай своего кролика)-пробовать будем)
 

Анютая

Почетный дачник
ОРГАНИЗАТОР СЗ
недавно пробовала пирог из инета- всем понравился )
делюсь):
это фото из инета...

DSCN3084.jpg

первый раз делала далеко нетак красиво получилось, но вкусно))
второй и последующие- было чем удивлять гостей :cool1:

Ингредиенты рецепта :
200 гр маргарина
150 гр сахара
3 яйца
150 гр сметаны
3 ст ложки молока
2 стакана муки (300гр)
1 пакетик разрыхлителя (10гр)
2 ст ложки какао
200 гр творога для шариков ВАЖНО:(это лично от меня добавление комментария)первый раз не получился, потому что взяла творог в брикетах,вроде и сухой и без растительных жиров, но недостаточно твердый, лучше брать в прозрачных ванночках-тогда будет как на картинке,не поплывет.При выборе лучше брать крупными сгустками- менее кислый.

3 ст ложки сахара для шариков
1 желток для шариков
5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков (мои кокос не любят, без него делала, заменила ложка-две манки сухой)
2 стакана молока для крема
1 яйцо для крема
150 гр сахара для крема
2 ст ложки муки без горки для крема
ванилин для крема(для своих добавляла в сами шары грецкие орехи, а в коричневое тесто - мак)

Способ приготовления:
Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

20131007095335.jpg

Мягкий маргарин растереть с сахаром.Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить.
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.В смазанную маслом форму выложить половину теста.В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить поверх белого теста(добавляла 3 ложки-чтоб более ощутим был вкус какао).Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.(Лучше это делать симметрично, тогда при разрезании можно это потом разрезать красиво-чтоб было видно эти белые шары в шоколадном тесте, вспомнила- шары сильно вдавливать не надо вообще, иначе они потом сами еще потонут, и белого теста под шарами практически не будет видно в разрезе, вся изюминка уйдет(()

скачанные файл&#10.jpg

Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.Во время выпекания шоколадное тесто накроет творожные шары, и сверху он весь будет коричневый.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.(Чем больше крема, тем вкуснее, он вообще без масла и нежирный соответственно,заметила, что хоть взрослые, хоть дети с удовольствием его ели).
 
Последнее редактирование:
Сверху